Традиционное пиво Мюнхена

мипроензщгеорфыа в Мюнхене всегда стоит насыщенный мясной аромат, а все потому, что колбаски в городе жарят, парят, варят повсюду. Но обед начинается не с них, а с блюда айнтопф — густой похлебки на мясном бульоне с картофелем, капустой, фасолью, мясом и колбасой. Или с бротзуппе — рыбного супа с добавлением черствого хлеба и тмина. На второе подают швайнхаксе или кальбсаксе, свиную или телячью ногу, запеченную на гриле. Любителям субпродуктов рекомендуем попробовать бойшель, нарезку из протушенных легких и сердца теленка со сливочным соусом. А на десерт стоит полакомиться баварским кремом.

В свободное от основной трапезы время баварцы едят вайсвурст — белые колбаски из разных сортов мяса с посыпанными кунжутом крендельками – брецелями.

Традиционное пиво Мюнхена — темный лагер, тогда как самое популярное во всей Баварии вообще — светлый лагер. По статистике, за год взрослый житель этой земли выпивает 240 л пива. Все сорта баварского пива можно попытаться попробовать в ресторане Hofbruhaus. Во время своей первой эмиграции тут потягивал пивко Ленин, а Гитлер в 1923 году в Парадном зале заведения огласил программу «25 пунктов», ставшую официальной программой нацистов. Сегодняшние завсегдатаи Hofbruhaus, к счастью, не в пример миролюбивее.