Скалодром KBM

Если вы хотите расслабиться в сауне, попрыгать с трамплина в воду или просто поплавать, выбирайте любой из 17 мюнхенских бассейнов.

Скалодром KBM — самый большой в мире — открыт прямо в центре Мюнхена. Здесь есть крытые и открытые тренажеры для спортивного скалолазания и боулдеринга, доступно порядка 555 трасс. Конный спорт сосредоточен в двух местах — на ипподромах Daglfing и Riem. С мая по сентябрь в пригороде можно заняться рафтингом на реке Изар.

В часе езды от Мюнхена находится горнолыжный и бальнеологический курорт Гармиш-Партенкирхен, где кататься можно с ноября по май, а оздоравливаться — круглый год.

Обязательный пункт семейной программы — самый большой в Европе Мюнхенский зоопарк. Дети могут поднять восстание, если не свозить их и в знаменитый Legoland, где все сооружения выполнены из деталей конструктора. Полюбоваться жителями подводных глубин можно в гигантском аквариуме Sea Life.

Ночью в Мюнхене правят клубы. Особенно много их в старой части города — Altstadt. Вход во многие дискотеки бесплатный, а вот цены на напитки «кусаются». В культовом клубе Р1 неподалеку от Marienplatz, куда в свое время любили захаживать Мик Джаггер и Фредди Меркьюри, и сегодня многолюдно. Музыка, как всегда, отличная, публика одета гламурно (иначе не впустят), акустика на высочайшем уровне, но и цены в баре тоже «на высоте».